纽约的夜色繁华而又璀璨,万家灯火照耀着漆黑的夜空,大方光芒。

    在诸多现代化的城市,纽约的夜景绝对是世界顶尖。

    绝对是世界前十,甚至是前三。

    在这种美丽的灯光之下,一只只人形蜘蛛在纽约的高楼大厦之间飞荡,在一次次的欢呼声中,穿过了一个个街区

    最终,众人来到了曼哈顿的中心。

    王博站在一座大楼的顶部,眺望着下方一座看起来十分奢华的别墅,从四次元口袋里面掏出了一个黄金油灯,交给了格温。

    格温拿着油灯,好奇的看了几眼,摩擦了一下,神灯精灵出现了。

    “说出你的愿望,我的主人。”

    众人好奇的看着神灯精灵,迈尔斯哇哦了一声,低声说道:“这就是神灯精灵,简直太酷了,没有想到阿拉丁神灯的传说是真的。”

    格温对着下方豪华的别墅说道:“我的第一个愿望,在不惊动别墅内的所有人的情况下,在别墅的周围,设立一个坚固的结界,除了我们之外不允许任何人进出。”

    神灯精灵说道:“这个愿望十分简单。”

    他搓动双手,施展出强大的法术,虚空中出现了一层层菱形的半透明防御罩,将整个别墅包裹了起来,如同一个碗,倒扣在别墅上面。

    而里面的人却没有丝毫的察觉。

    格温说道:“我的第二个愿望,再次设定一个坚固的结界。”

    神灯精灵点头,“我明白了,我的主人。”

    几秒钟后,第二层结界设立。

    格温果断的许下了第三个愿望,“设立第三个结界。”

    “是的,我的主人。”

    神灯精灵搓动双手,第三个结界出现,和前两个结界相互辉映,将别墅困住。

    白女巫的实力强大而又可怕,如果没有结界守护,一旦让白女巫的力量爆发,纽约市估计会变成一座冰城。

    这并不是夸张,而是事实。

    一个可以冰封纳尼亚世界的白女巫,冰封一座城市,简直太简单了。

    所以结界是必须的。

    做好了准备之后,王博锁定了白女巫的房间,一个瞬移,跨越重重障碍,出现在了白女巫的面前。

    白女巫依旧是一身华丽的白色长裙,戴着王冠,雍容华贵的坐在仿宫殿式的餐厅内,面前是一张宽大的圆桌。

    上面放满了各种各样的食物,有包子,有三明治,有蛋糕,有三文鱼,有意大利面,也有火鸡,也有牛排,烤肉,

    这张桌子,汇集了东西方大部分的晚餐。

    在白女巫的身侧,还有一群侍女正在服侍她用餐。

    这群侍女一个个低着头,战战兢兢的俯视着白女巫,生怕对方不满意,将自己变成石像,因为他们已经不是第一次看到这种事情发生在自己的面前。

    白女巫高高在上,俯视着所有人。

    然而王博的出现,让白女巫觉得意外。

    她没有想到,在这个科技发达的世界,竟然还有人和自己一样,使用魔法。

    是的,王博使用的巫术,在她看来也是魔法的一部分。

    这让白巫女十分好奇,诧异的看着王博,她很想好知道,王博是什么人,为什么会使用魔法,不过在此之前,她必须给王博一个教训。

    在纳尼亚,没有人敢打断自己的用餐,在这个世界,同样如此。

    白巫女屈指一弹,一道无形的波纹席卷而出,所过之处,地面皆尽石化。

    王博没有想到白女巫出手如此迅速,猝不及防之下,半个身体都被石化。腿部一下,全部变成了石头。

    不过他马上推动魔力,腿部的石头在眨眼间出现了一道道裂纹,然后崩裂,化作一对石屑,簌簌落下。

    白女巫颇为意外的看了王博一眼,点了点头,似乎认可了王博,“能够解除我的魔法,你有资格在我的面前说话,说出你的来意吧。”

    王博中气十足的说道:“我是来送你回家的,白女巫。”

    白女巫眉头一挑,诧异的看着王博,“原来是你。”

    听到王博这番话,她就明白了,眼前这个魔法师正是她一直都在寻找,但始终没有找到的小麻烦。

    和她想的差不多,这个小麻烦总算是跳出来了。

    不过让白女巫意外的是,这个小麻烦竟然不是机器人,而是一个魔法师。

    “你的实力虽然不错,但距离我差的太远了。”白女巫不以为然的说道:“你根本不是我的对手,也不需要在说大话,现在跪下来向我祈求,发誓要成为我的仆人,我还可以绕你一命,魔法师。”

    对于白女巫的自大,王博报以呵呵!

    白女巫虽然不明白呵呵的意思,但听出来对方似乎在嘲讽自己,摇了摇头说道:“你这是自找死路。”

    说罢,一只只可怕的冰锥出现在白女巫的头顶,尖锐的冰尖指向了王博的身体。空气中的温度疯狂下降,房间的墙壁上结出了一层薄薄冰花。

    四周的侍女被冻的瑟瑟发抖,不停的后退,有些胆小的家伙已经开始逃跑。

    白女巫并没有在意她们,等她弄死了王博之后,自然会教训一下这群人。

    “既然不愿意臣服,那就去死好了。”

    下一秒钟,漫天的冰锥如同暴雨般从天而降,射向了王博。

    王博一抬手,澎湃的火焰自他的手心绽放,火焰在他的操控下,形成了一道灼热的火墙,将漫天的冰锥融化成水,然后再一次蒸发。

    冰锥和火墙的碰撞,发出了嗤嗤的声音,炙热的水蒸气在整个屋子里弥漫开来。

    白女巫惊讶的挑起了眉头,似乎有些意外王博竟然可以挡住自己的攻击。

    于是她抬起手,在桌子上敲了一下,更加寒冷的魔力如同山洪般倾泻而出,几乎是在一个眨眼间,房间被彻底的冰封。

    不管是桌椅还是柜台,墙壁还是天花板,都结出了一层厚厚的冰。

    王博炙热的火墙在眨眼间被冻结成了冰墙。

    即便是火焰,也要在她的魔力下冻结。

    甚至就连王博,也在一个刹那间,被冻住了。

    整个房间内,唯一没有受到影响的人,只有一个,那就是白女巫。无论她的魔力如何寒冷,也不会伤及到她一分一毫。

    ()

    全本